Fondo Intesa San Paolo

Image

Food & Drug

Image
Progetti per il rafforzamento delle reti locali per il contrasto agli sprechi alimentari e farmaceutici e il recupero delle eccedenze, in attuazione della l.r. n. 13/2017
Il progetto è promosso dall'Ambito Territoriale Sociale di Nardò.
Finalità: 
  • Ridurre l’impatto ambientale causato dai rifiuti alimentari e dai farmaci scaduti
  • Promuovere recupero e redistribuzione delle eccedenze e la riduzione della quantità dei rifiuti, in chiave di realizzazione di un’economia circolare che recuperi i beni non consumati e li redistribuisca un una ottica solidale;
  • Promuovere la creazione e la diffusione di modelli di partenariato pubblico-privato attraverso la promozione di accordi di collaborazione tra gli operatori del settore alimentare e farmaceutico e i soggetti donatori;
  • Promuovere modelli e strumenti innovativi per accrescere la partecipazione della comunità e ridurre i tempi della redistribuzione per una maggiore efficace delle azioni di contrasto degli sprechi.
PARTNER DEL PROGETTO
Preparazione e stoccaggio di 
2.460 pezzi di passata di pomodoro da 390 gr e
270 kg di pasta
Distribuzione delle eccedenze alimentari presso la Caritas di Nardò

UPI PUGLIA

Image